视频|青岛:女贼跳车 被司机一把拽回

2018年11月09日 10:49:40 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=546381

  公交上逮女贼,司机一马当先

  中午一点,在青岛的一趟公交车上,一名女贼行窃后企图跳窗逃跑。就在这时,驾驶员一马当先,和大家伙一起制服小贼制。一起来看看

  中午一点左右,青岛交运温馨巴士608路驾驶员张金国在驾车行驶至洛阳路东站时,突然听到后方传来一阵骚动,于是赶忙停车查探情况。

  青岛交运温馨巴士608路驾驶员张金国:“她就说你怎么偷我的钱呢,后面有骚动,我注意到了发生盗窃事件了,钱被偷了呢,我就打110报警,这个小偷就把钱扔了,扔了就要跳窗逃跑。”

  张金国看到这一幕,一马当先冲了过去。这时,周围的乘客纷纷伸出援手,一起出手将女贼拽回车内。

  青岛交运温馨巴士608路驾驶员张金国:“抓住之后,好多乘客和我一起把她围在车厢里,等110民警到来。”

  众人助力,合伙擒获窃贼

  据了解,当时车上还有一个头戴鸭舌帽的男乘客是这名小偷的同伙,并且身上携带着刀具。说起当时的状况,张金国也有点后怕。

  青岛交运温馨巴士608路驾驶员张金国:“当时没有多想,现在有点后怕。”

  张金国说,即使是害怕,他也会挺身而出。因为他所在的公交公司,不久前与警方成立了“反扒联盟”,而他正是其中的一员。

  青岛交运温馨巴士608路驾驶员张金国:“你打卡还让你打一遍卡,或者让你往后走,这都是驾驶员提醒你车上有窃贼,注意保护好自己的财务。”

  让我们为公交车驾驶员跟乘客点个赞,正是因为你们的存在,让我们这个社会充满正能量。

  

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123688637