视频|假期尾声 高速公路迎返程高峰

2019年02月11日 16:50:01 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=560087

  假期尾声 高速公路迎返程高峰

  现在出行的方式多种多样,除了长途汽车,火车,还有不少人选择自驾出行。那么,临近假期尾声,高速公路上的情况如何呢?哪些路段拥堵,咱们来看看。

  董昱辰:“春节长假就要结束,不少自驾的朋友都带着家人深沉的关爱和万般的不舍,纷纷踏上了回程,奔向各自打拼的城市,那么高速公路上的情况究竟如何,今天帮办来到了山东高速交警指挥中心,一起来了解一下情况。”

  帮办从山东高速交警指挥中心了解到,经过我省的多条高速公路已经进入了春节返程的高峰期。

  山东省公安厅高速公路交通警察总队指挥中心民警谢书栋:“山东的高速返程高峰主要集中在青银、京台、京沪、长深、荣乌,这几条主要高速公路,返程的高峰时段是初五、初六这两天。这两天的下午都是返程高峰期。”

  据了解,因车流量增加,以及不文明驾驶行为和交通违法行为引发的刮擦、追尾等轻微事故多发。其中,荣乌高速烟台段两车轻微剐蹭未及时挪车,而后面的车辆没有及时减速,造成了二次事故。

  民警谢书栋:“发生轻微交通事故,驾驶员一定要走快处快赔,快速撤离现场,避免二次事故的发生。”

  民警介绍,高速公路驾车行驶不要超速,要控制车速、车距,发现前方异常情况要及时采取措施,避免交通事故的发生。

  董昱辰:“现在是上午的11点,我们通过指挥中心的监控大屏可以看到,京台高速的泰安段现在已经下起了雪,车辆的行驶也是比较缓慢。 ”

  返程高峰期 遇上雨雪天气

  今天上午,我省的菏泽、临沂、枣庄、泰安等地区出现了雨雪天气,由于气温较低,可能会出现道路结冰的情况。为此,山东省气象台发布了道路结冰黄色预警信号。

  民警谢书栋:“广大驾驶员在高速公路行驶遇到冰雪路段时,一定要减速慢行,不要占用应急车道,控制车速、控制车距。”

  同时,民警提醒返程的驾驶员,春节高速免费通行在今晚24时结束,以车辆通过收费站出口车道的时间为准,请大家谨慎驾驶,注意行车安全。

  返程期间,由于雨雪天气,有一些高速入口实施临时封闭,所以大家要提前

  做好规划,可以通过高速交警部门的微信、微博公众号提前了解路况,规划出行路线。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001124100797