视频|济南:登高祈福 新年新的开始

2019年02月11日 16:50:01 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=560088

  登高祈福 新年新的开始

  今天是正月初六,转眼到了假期的最后一天。真让人感叹,时间都去哪了。在这最后一天,不少人选择通过登高祈福的方式,为这个假期做一个完美的收尾。一起去看看。

  今天一早,张女士一行十几人从河北邯郸自驾来了济南,他们的旅行第一站就选在了千佛山。

  河北游客张女士:“马上开学了, 让孩子来感受一下。”

  帮办在采访中发现,来爬千佛山的孩子可是不少。很多人把千佛山作为了自己旅行的最后一站。

  烟台游客张女士:“带孩子来庙会。”

  不仅是体验登山的乐趣,帮办看到,不少人是手拿佛香,希望用这种方式,能够求得一个好运势。

  济南市民迟女士:“每个正月来拜拜, 一个美好的愿望。”

  可是想要登顶却并不是这么容易,老人和小孩互相搀扶着,登上一个个略显陡峭的台阶。帮办也随同人群一起爬到了山顶。

  济南市民:“登顶很舒畅, 视野好。”

  在山顶上,不少人都在拍照留念。新的一年新的开始,面对我们的镜头,很多人也说出了自己新年的愿望。

  有诗写,“会当凌绝顶,一览众山小。”登山就是要的这种感觉,登顶那一刻别提多美妙了。希望大家都能梦想成真。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001124100800