视频|又见“微笑天使” 长岛海域迎江豚群

2019年03月05日 16:29:25 来源: 齐鲁网

  又见“微笑天使”长岛海域迎江豚群

  江豚是国家二级水生野生保护动物,性格温顺可爱, 嘴角微微上翘,脸上总像是挂着微笑,所以沿海渔民亲切的叫他们 “微笑天使”。最近,成群的野生白江豚又再次来到咱们烟台长岛海域做客啦。

  画面中的江豚通体银白,有的三五成群,有的单只游窜,不时的靠近渔船,尽情的嬉戏撒娇,享受渔民抛洒的海鲜美味。

  大钦岛渔民肖作吉:“我捞点鱼在船上放着,突然间看见前面的海上就来了好几条大鱼。我就跟我弟说,快点儿拿点儿鱼喂它,看看这是什么东西。然后这几条大鱼就过来了,过来以后我和我弟一琢磨,可能是老辈人说的江猪。 ”

  这些可爱的小家伙儿在渔民的船边转来转去,还时不时的往船上看去,样子十分可爱。

  海洋生态改善 吸引海洋生物洄游

  据了解,这已经不是白江豚第一次出现在长岛海域了。近几年来,长岛实施了“山水林海城”全域系统保育修复,改造海域10万亩,新建海洋牧场30万亩,海洋渔业资源得到了有效的恢复,随着海洋生态功能的提升,鲸鱼、斑海豹、江豚等对生态要求高的海洋生物在长岛海域洄游的越来越频繁。

  烟台长岛民俗专家林克松:“一个是早,一个是比较多。看这种现象,说明我们狠抓环境的治理。保证我们长岛海域蔚蓝的天、青翠的山、碧绿的海、洁白的滩,意义非常的深远。”

  瞧这江豚多喜人,这才是人与自然的和谐相处,只有生态好了,环境美了,才会吸引越来越多的动物来跟我们做朋友。

  

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124195818