视频|威海:“挂图作战” 推动项目落实落地

2019年04月12日 10:54:43 来源: 山东卫视

    【导语】今年是 “工作落实年”,山东各地击鼓催征,奋楫扬帆,全面推动高质量发展。威海市着力重点项目落地落实,把主要力量压到攻坚一线,倒排工期,“挂图作战”,持续加大项目建设力度。

    【正文】 一大早,威海高新区项目部的邢超,就开始了一天的重点项目建设调度。在一家扩建项目施工现场,在做项目工程台账比对时,发现本应今年一二季度就需要完成基础施工的生产厂房,工程进度明显慢于计划。经过了解,邢超很快发现导致工程滞后的原因,一是厂区上方的供电高压线,再就是下面埋着的蒸汽管道。

    【同期声】 威海高新区项目办负责人 邢超这两个改的前提,先必须进行泄洪沟的整个方案修整,前期这块泄洪沟方案已经出来了,你赶紧去马上联系电力和热电,由商务局协调市政局进行沟通。

    【正文】 现场调度、现场解决,像这样的现场办公,邢超和他的同事们每天一调度,每周一更新,每月一督查,全面摸排项目建设中存在的困难和问题,及时与企业沟通解决,确保项目按既定时间完成。项目建设等不得、慢不得、拖不得。在荣成经济开发区,通过加快集成式改革,将原有的十几个部门精简成6个,通过创建灵活的选人用人和收入分配制度,全力聚焦“双招双引”、项目建设和服务企业工作。对新建项目明确“时间表”,制定“路径图”,像投资4000万元建设的LNG气化站等重点工程,开发区安排专人负责。

    【同期声】 昊阳清洁能源有限公司LNG气化站工作人员 闫涛气化站总的工程量现在完成了60%左右,为了保证工程计划,现在每天的施工人员是60多人,器械是10台左右,大概在五月底能够按期完成。

    【正文】 对续建项目,荣成经济开发区挂牌督战抓投产。按照“一个项目、一位领导、一套方案、一抓到底”的跟踪服务督导机制,盯人、盯事、盯项目,对项目难点、重点问题限时督办、实行逐件销号。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124357838