视频|烟台:春风十里 将军谷中杏花开

2019年04月12日 10:54:43 来源: 齐鲁网

    春风十里 将军谷中杏花开

    清明时节,万物生长,正是出门踏青的好时候。接下来让我们一起跟随镜头前往烟台牟平的将军谷,到那杏花盛开的地方看一看。

    又是一年芳草绿,春风十里杏花香,烟台牟平市将军谷景区迎来了一年中风景最美的时节。山间坡地、房前屋后的杏花竞相开放。

    游客夏女士:“这个季节挺好的,正好就是花开的时候,带着孩子来玩玩。农田里有很多东西孩子们都不认识,走这一路,孩子们常常会问这是什么那是什么。”

    游客曲怡璇:“我和爸爸妈妈爷爷奶奶舅舅舅妈一起来的。这边有一条石头坡的小路我觉得很好看。”

    将军谷景区位于昆嵛山脚下,因谷中奇石“将军石”而得名。从谷口的百年将军槐到山上的观景台,步行大概需要半个小时左右。沿途一树树杏花开满枝头,像是展开了一幅长长的画卷。

    游客邵女士:“我们刚刚还在这拍了抖音,土生土长的这个地方,很有乡村的特色。”

    游客张女士:“今天带着老伴还有孙子出来,到将军谷玩玩。”

    帮办:“觉得咱这风景怎么样?”

    游客张女士:“真是不错,山青水秀的。”

    打造“田园模式” 美丽乡村升级

    春色满园关不住,安静的小山村,因为杏花的开放热闹了起来。可在3年前,将军谷谷口的邹家庄村还是一个市级贫困村。

    烟台牟平区龙泉镇党委书记吕孝良:“村庄原先的面貌一般,都是以种植农作物为主,老百姓的生活水平也不高。”

    空有自然美景却缺乏资金,成了制约将军谷发展最大的难题。在龙泉镇政府和返乡农商的支持下,当地的旅游基础设施逐渐完善起来。

    烟台牟平区龙泉镇邹家庄村村民刘苹:“你看前面的河道、桥都弄得挺好的,我们现在做农家乐也能赚两个(钱)。”

    烟台牟平区龙泉镇党委书记吕孝良:“发展旅游以后,以旅游为依托,极大的提升了农作物的价值,农家乐的兴办也给百姓们提供了新的增加收入的渠道。”

    景区改造中,最大限度地保留了原有的自然和人文风貌,让游客们在这里找到了家的感觉、童年的回忆。加上定期举办的特色旅游活动,吸引了大量游客走进自然,回归乡村,感受田园生活。

    烟台牟平区龙泉镇党委书记吕孝良:“我们杏花完全开放了,正好是将军谷最美的季节。最近两天我们的游客如织,每天都有几千名的游客进入到景区中来。”

    美丽乡村山美,水美,人更美。这样的田园生活,谁不喜欢?趁着春光正好,大家有时间,赶紧和家人一起,和春天来一场约会吧。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124357848