山东省委 省政府印发《关于“担当作为、狠抓落实”重点任务的实施方案》

2019年04月13日 11:35:11 来源: 山东卫视

    【导语】 山东省委、省政府近日印发《关于“担当作为、狠抓落实”重点任务的实施方案》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。

    【正文】 《方案》提出,压减各类会议、精简各类文件、清理规范各类简报,今年全省各级各部门(单位)会议数量、制发文件数量、制发简报数量均减少1/3以上。提倡发短文,除事关长远和全局发展规划外,文稿字数原则上不超过3000字。

    严控各类报表材料、严格规范各类督导检查,省直各部门(单位)今年要求基层上报的报表材料一律压减50%以上、对基层单位的各类督查减少50%以上。

    《方案》要求,出台的各项政策要逐条明确部门(单位)责任分工,建立倒查机制,确保各项政策落地。要实行“一线工作法”、建立领导干部联系服务经济组织制度、落实信访“领导包案”“带案下访”“公开接访”制度,今年,全省10年以上信访积案全部“清零”,5年以上的化解50%以上。

    此外,《方案》还对建立服务基层“直通车”、制定政商交往“负面清单”、完善改进考个评价体系、建立激励干部担当作为责任分担制度、严明抓落实各项纪律、加大抓落实工作巡视巡察力度等方面提出明确要求。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124362199