视频|日照:阻挠检查 “疯狂货车” 蛇形走位

2019年04月13日 11:35:11 来源: 齐鲁网

    面对检查 “疯狂货车练起S弯”!

    近日,日照交警东港大队的民警在检查的过程中,遇到了一辆疯狂的大货车,在国道上练起了S湾,一块去看一下。

    逃避检查。

    眼前的一幕发生在日照市335省道与222省道交叉口处,面对交警的检查,这辆大货车突然加速疯狂的驶离现场。

    日照交警东港大队陈疃中队中队长王宗勇:“今天早上中队执勤人员在222巡逻的时候,发现一辆拉有石子的大货车,严重超载执勤人员让他停车,但是驾驶员拒不停车,并且在路上做S型,阻止我们超车,从发现到查住车,行驶了大约有五六公里,存在很大的安全隐患。”

    驾驶员朱某:“遇到东港交警在查车,拦我我没有停下。”

    帮办:“当时为什么不停下?”

    驾驶员朱某:“当时看着警车心里也发慌,因为我也是第一次来这边,也是刚开车没多久。第一次遇到这种情况,现在感觉到心里特别后悔,非常抱歉,造成了不好的影响,以后再也不会这样了。”

    危险!涉事货车严重超载

    经过调查,这辆大货车超载百分之百以上,为了躲避检查这才做出了刚刚那样危险的行为。

    日照交警东港大队陈疃中队中队长王宗勇:“对于这种拒不配合接受检查的违法行为,我们一定依据法律规定从严从重处罚,除了对驾驶员做出处罚之外,还将根据他的危害后果追究其其他法律责任。”

    在路上行驶,多想想家里人,超载如此严重面对检查还敢开S弯,挑战不止是法律的权威,也是自己的生命安全啊。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124362200