视频|菏泽: 男子被异物刺穿 医生手术遇阻

2019年04月13日 11:35:12 来源: 齐鲁网

    救援!男子被异物刺穿 医生手术遇阻

    山东菏泽一男子因车祸被异物刺穿身体,到达医院时,因异物过长,无法正常手术。接到报警后,消防救援人员立即赶赴现场。

    消防救援人员观察发现,男子被护栏贯穿腹部,情况十分紧急,为确保该男子能够尽快手术,救援人员与在场医生进行沟通,并制定最佳的救援方案。

    医生:“就这么短就管,能过CT机器。”

    救援人员:“能多短多短,是不?”

    医生:“对。”

    救援人员了解情况后,决定用磨砂轮对异物进行切割,同时为了防止对该男子二次伤害,使用生理盐水对切割部位进行降温处理。

    救援人员:“用生理盐水降温,用盐水就管。我就说下面抓住,上面抓住,洒着水切。”

    磨砂轮在切割异物时迸溅出了金属火花,避免引发燃烧,医生用剪刀裁剪男子的外套。经过不到15分钟紧张救援,异物被切开,为手术争取到了有利的时间。医护人员表示,由于切割异物及时,目前该名男子现已完成手术且生命体征完好。

    真是一场生命赛跑,幸好救援及时。希望该男子早日康复。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124362206