视频|青岛:母女二人签署遗体捐献协议

2019年04月14日 12:29:12 来源: 山东卫视

    【导语】用一份特殊的捐献协议,纪念自己的 六十岁生日。凡人善举,讲述青岛一对母女的感人故事。

    【正文】 日前,张虹在女儿的陪同下,到青岛市崂山区红十字会郑重填写了遗体捐献申请登记表。

    【同期声】 张虹 捐献者

    刚刚三十多岁,在家里看电视的时候,香港有一个捐献遗体的,我觉得这人好伟大,这个想法我觉得很好,当时挺感动的,后来我就决定了,我也可以这么做。但是跟老公说了之后,传统观念不接受,这事就放下了。

    【正文】 虽然当时没得到家人的支持,但张虹并没有放弃。前不久,女儿提出要为她筹备六十岁生日宴,张虹拒绝了,并说出了深埋心底的愿望。

    【同期声】 张虹 捐献者

    女儿一听,说妈妈你这个想法太有意义了,比我给你请那些亲朋好友摆面子要好得多,有意义得多。

    【正文】 受母亲感染,女儿刘晓婷也在遗体捐献申请登记表上签了字,用行动支持母亲。

    【同期声】 张虹 捐献者

    能延续他们的生命,为他们的健康做一点自己力所能及的事情,也是一个好事,尽到我自己的力量,我感到是很快乐很幸福的事情。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124364609