视频|烟台对标先进谋突破 “双招双引”更深入

2019年04月14日 12:29:12 来源: 山东卫视

    【导语】对标先进、扩大开放。烟台市积极对接全国首批14个沿海开放城市,赴杭州、上海举办双招双引系列活动,优化营商环境,打造适宜创新、创业、创造的发展热土。

    【正文】日前, 在浙江杭州举行的烟台市“双招双引”系列活动中,烟台市主要负责人亲自登台,作为“发言人”,推介烟台经济社会发展成果和推进高质量发展举措。通过对话和对接,浙商们对到烟台投资兴业表现出浓厚兴趣。

    【同期声】 烟台浙江商会会长 张勤敏

    我们浙商对烟台更加深入的了解,看到政府对招商引资的诚心、决心和用心,这样对我们浙商在烟台的发展也增加了信心。

    【正文】 对标先进城市,聚焦短板弱项,“思想大解放、作风大改进、工作大落实”的发展要求,让烟台继续优化营商环境,加大改革力度。烟台目前有5万余浙商,仅去年以来,浙商就在烟台新增投资项目16个,总投资额近230亿元。位于福山区的烟台传化智能物流工程,是浙商企业投资的烟台市重点项目,项目的建设让投资方切实感受到烟台速度。

    【同期声】烟台传化智联公司高级副总裁 徐炎

    五月份谈,十一月份土地就挂牌,我们今年的五月份就将开工建设, 应该说一个项目在一年当中能够开工建设是在我们在全国一百多个项目当中这是为数不多的。

    【正文】为加大招商引资、对接洽谈力度,烟台市还最大限度整合资源,将投资50亿元以上的内资项目或1亿美元以上的外资项目,以及符合新兴产业培育方向、具有一定投资规模和重要人才参与的项目纳入市级统筹,为项目推进提供保障。

    【正文】 今年一季度,烟台引进内外资项目149个,同比增长23.1%。同时,项目结构也呈现积极变化,新兴产业项目明显增多。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124364611