视频|滨莱高速公路樵岭前1号大桥今晨合龙

2019年04月14日 12:29:13 来源: 山东卫视

    【导语】 齐鲁交通投资建设的滨莱高速改扩建工程关键节点-樵岭前1号大桥今晨顺利合龙。

    【同期声】 中交三公局滨莱高速改扩建工程二标段项目经理 马湘波

    “各部门就位,开始浇筑!”

    【正文】 昨晚11点18分,两台混凝土灌车同时在大桥连接处进行混凝土浇筑。经过4个小时的施工,大桥顺利合拢。

    【同期声】 齐鲁交通发展集团滨莱改扩建工程项目办副主任 总工程师 王爱涛

    成功合拢,标志着滨莱高速公路路线全机贯通,为后续路面结构施工提供了先决条件,按照施工进度和整体规划,滨莱改扩建工程将提前三个月。

    【正文】 樵岭前1号大桥全长404.4米,双向八车道大桥,是滨莱高速公路改扩建工程中最宽、最高的桥梁。大桥东侧50多米处即为滨莱高速公路原有道路,目前正常通行和运营,由于改扩建原有道路施工难度大,成本高,因此选择新建。

    【同期声】中交三公局滨莱高速改扩建工程二标段总工程师 臧春雷

    新修桥段限速将由过去的80KM/h提到到100KM/h。

    【正文】滨莱高速公路是山东重要的南北黄金大通道,淄博西至莱芜段改扩建工程贯穿鲁中地区,是山东首条山岭重丘区高速公路改扩建项目,施工难度大。目前,工程已经累计完成投资77.45亿元,路基、隧道、桥梁工程已基本完成,今年9月将通车运行。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124364620