威海:“定制化”招商 打造电子信息产业新高地

2019年04月15日 17:59:23 来源: 山东卫视

    【导语】“双招双引”是推动高质量发展的重要抓手。威海市紧紧围绕产业链,实行定制化招商新模式,推动项目落地、产业提升。

    【正文】刚开工一个多月的威海南海新区电子信息产业园,38万平方米的一期工程厂房已经被预定一空,来自广州、深圳的30多家企业正在排队等候“入园”,如此火爆的“期房园区”,得益于南海新区采取整体招商、以商招商的思路,引进了电子信息产业的整条产业链。

    【同期声】威海南海新区电子信息产业发展指挥部 工作人员 唐甜

    去年以来,紧紧抓住珠三角地区,大批的企业扩充规模外迁的这样一个机会,也了解到他们“三个月的账期”资金比较短缺,针对他们打造了一个“产业+供应链+园区+项目”的招商方式,成功吸引了大批的信息技术企业打包入住。

    【正文】为更好服务企业,南海新区还引来了物流、贸易等其它配套企业。目前,即将入驻园区的20家企业已经做完了工商注册。电子信息产业园的快速推进,为南海原有的电子信息企业打了一针强心剂。

    【同期声】 威海联合影像有限公司总经理 魏福全

    对于南海电子信息产业园,不只是围绕生产产品,同时是为了生活,让大家有个比较好的环境,我们期待着产业园能够更快速度建好之后,我们能尽快的入驻。

    【正文】 目前,在电子信息产业园400多万平方米的在建项目中,14栋厂房的打桩工作已经全部完成,园区计划今年5月建成,7月份投产。一期、二期全部建成投产后,预计产业销售收入达到100亿元。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124370123