视频|山东政企合作深圳揽才

2019年04月16日 11:22:04 来源: 山东卫视

    【导语】 第十七届国际人才交流大会14日-15日在深圳举行,山东组团参会揽才,达成初步合作意向60个。

    【正文】 今年的大会新增科技成果转化、科技高端服务、国际技术转移创新合作等专区。山东以新旧动能转换为品牌,组织各种对接专场进行推介。

    【同期声】 山东省外国专家局局长 张祝秀组织部牵头我们把所有的引才政策集成,这次政府部门来参会就是推介政策,用人单位他们来就是真心实意洽谈,这样政府和市场的结合,共同推动把项目落地。

    【正文】 这次展会有1500家知名企业参加,带来岗位超过三万个。山东提前筛选出产业转型升级中急需的人才类型,精准对接。山东蔚蓝生物是一家民营科技型企业,两年前,山东的柔性引才机制帮企业引进了白俄罗斯的院士团队,先进的土壤改良技术给企业增加销售收入7000多万。今年,他们则奔着乌克兰食品加工技术的院士团队而来。

    【同期声】 山东碧蓝生物科技有限公司总经理 胡著然人才的引进还是立足于产业。我们通过产业引人才,通过人才带项目,通过项目来建平台。

    【正文】 山东在这次人才交流大会上签约50多家海外人才交流机构,探讨市场化合作模式,建立“招才引智”的全球网络。

    【同期声】 芬兰中国发展与交流中心博士 杨二伟建立离岸孵化,离岸创新中心,联合实验室、研究院、产业园,通过联合研发,共同投入,成果共享的模式,使山东省的科研水平能够跨越式达到领先水平。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124373116