视频|山东消防救援举行练兵比武

2019年04月17日 19:26:02 来源: 山东卫视

    【导语】 今天,山东省消防救援队伍全员练兵比武在济南拉开帷幕,一大批高精尖装备悉数亮相。

    【正文】 演练现场模拟的是省内某大型石化企业,因厂区内减压炉操作不当爆炸起火,同时波及周边高层建筑,且有人员被困,情况十分危急。消防救援总队石油化工专业队利用侦察机、消防机器人对现场进行全方位立体侦察,果断处置。

    【正文】 在着火装置温度得到控制的情况下,现场总指挥下达了总攻命令。4门高喷消防炮居高临下,与地面8台消防机器人上下配合,大火被彻底扑灭。

    【正文】 同时,消防指战员们还分别进行了搜救犬搜救、百米障碍救助操、高层建筑举高救人等消防救援实战操法科目展示。

    【同期声】 山东省消防救援总队政治部主任 崔连胜

    全面提升消防队伍科学高效、专业精准的过硬本领,构建适应“全灾种、大应急”需要的综合性消防救援队伍。

    【正文】 自消防救援队伍改制以来,山东着力构建“快速响应、机动高效、平战结合、专常兼备” 的全省综合性机动力量,提升应急救援能力。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124378114