视频|临沂:八旬老人斜穿公路 不幸被撞

2019年04月17日 19:26:02 来源: 齐鲁网

    八旬老人斜穿公路 不幸被撞

    来看一个突发现场。在临沂市兰山区一桥面上,一名男子斜穿马路,被一辆急速行驶的汽车撞飞。

    车辆行车记录仪:“停停停,刹车刹车刹车。”

    车辆的行车记录仪记录了这惊悚的一幕,下午四点钟,在临沂市兰山区新西外环祊河桥面上,一辆由北向南行驶的奔驰车与一辆自西南向东北行驶的电动三轮车相撞。

    临沂市公安局交通警察支队直属二大队事故处理中队民警张柏霖:“两辆车是对向碰撞,受损比较严重。三轮车驾驶员伤势严重,已经去医院抢救。”

    据了解,电动三轮车的驾驶员梅某是临沂本地人,今年84岁。

    临沂市公安局交通警察支队直属二大队事故处理中队民警张文成:“事故发生后,我们第一时间赶到医院,经与医生沟通了解到,事故当事人也就是三轮车驾驶员送到医院后经医生抢救无效死亡。”

    电动车突然出现 刹不住车

    事发后,民警将奔驰车驾驶员带到大队,第一时间对王某进行询问。

    临沂市公安局交通警察支队直属二大队事故处理中队民警张文成:“经询问奔驰车驾驶员后,我们得知,在事故发生前,他的副驾驶是他的家属,已经第一时间看到了这辆三轮车,提醒驾驶员后,驾驶员因为反应不及时,采取刹车措施后,仍然没有避免装上电动三轮车。”

    民警通过对现场道路的勘察以及调取车辆行车记录仪视频进行分析,最终对这起事故作出责任认定。

    临沂市公安局交通警察支队直属二大队事故处理中队民警张文成:“电动三轮车梅某因违反右侧通行规定,无驾驶资格驾驶机动车,负本次事故的主要责任,奔驰车驾驶员因行车未确保安全承担次要责任。”

    无证驾驶,斜穿马路,八旬老人为此付出生命的代价。生命诚可贵,安全出行才是生命的最后一道防线。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124378115