淄博:高铁上旅客突发意外 好医生连救两人

2019年04月17日 19:26:03 来源: 山东卫视

    【导语】近日,在烟台开往上海的G462高铁上,两名旅客突发意外,现场十分危急。

    【正文】听到列车广播里传来的求助信息,正在车上的淄博市妇幼保健院三位医务人员立即赶到事发车厢,对患病乘客展开急救。

    【同期声】 淄博市妇幼保健院医生 张立新

    行李架上的箱子砸到了头上,病人原来有高血压病史,是个62岁的老年女性

    【正文】 经过紧急处置,老人病情得到控制。还没歇口气,求助声音再次响起。

    【同期声】 淄博市妇幼保健院医生 张立新在6车厢,有个中年男性病人突发胸疼胸闷,又赶到6车厢。

    【同期声】 现场医生:以前做心电图有事吗患者:心电图没有事医生:是肋疼还是压迫疼患者:就前胸和后背疼

    【正文】 医生检查发现,这么旅客病情复杂,时刻会有生命危险,建议赶紧下车就医。

    【同期声】 淄博市妇幼保健院医生 张立新考虑到这个病人一旦是心梗,需要争分夺秒地抢救

    【正文】 在列车工作人员协调下,旅客在泰安站下车入院治疗,目前两名患者已无大碍。

    【同期声】 淄博市妇幼保健院医生 张立新

    本身这是医生的职责,作为医生就是要治病救人,乘客突发疾病,给病人看病,就是我们义不容辞的责任。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124378121