视频|山东开展大气污染防治执法检查

2019年04月18日 18:17:31 来源: 山东卫视

    【正文】 山东省人大常委会党组书记、副主任于晓明近日带领省人大常委会执法检查组,先后赴东营、淄博、济南三市,对我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。检查组通过随机抽查,实地查看了一些企业和单位,采用无人机对水泥行业大气污染防治情况进行了航拍查看,利用大气走航监测车对化工园区进行了实时监测。并召开座谈会、开展问卷调查,就执法检查发现的问题提问政府及相关部门。 检查组指出,要依法解决大气污染突出问题,用最严格的法律制度保护环境。要聚焦主要区域、重点行业、关键点位,创新方法,分类施策,切实提高大气污染防治精细化管理水平。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124385335