视频|莒县:母女不慎落水 众人合力营救

2019年04月18日 18:17:31 来源: 齐鲁网

    【导语】 昨天,莒县一对母女在沭河边游玩时不慎落入湍急的河里,几位市民展开合力营救。

    【正文】 视频显示,河水水流很急,女孩最先被冲下橡皮坝拦水闸,随时有生命危险。

    【同期声】 日照市莒县居民 尹世军有一个人比划着,快来救人啊,从这里我就把手机一扔,就跑下去了,我进去以后拽着小孩,连我也往下冲。

    【正文】 众人合力将落水女孩救上岸,这时,孩子的母亲也从上游冲了下来,正在现场的莒县水利局工作人员朱从龙不顾危险跳入水中。

    【同期声】 日照市莒县水利局橡胶坝管理处工作人员 朱从龙下边有这么大的很多石头,水太急了,站不住,我拽着她之后站不住,冲倒了几次。

    【正文】 危急时刻,又有村民跳入水中,一起将孩子母亲救了上来。

    【同期声】 日照市莒县刘官庄镇前于村村民 于增会

    当时就没有时间考虑我怕不怕。

    【正文】 母女俩被救后,好心市民悄悄离去,记者多方打听才找到他们。

    【同期声】 日照市莒县居民 尹世军

    也没想自己的生命安全,先救孩子要紧。

    【同期声】 日照市莒县水利局橡胶坝管理处工作人员 朱从龙

    其实也没考虑那么多,一般谁看见这种情况也得下。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124385336