视频|空客H135直升机总装线在青岛投产

2019年04月18日 18:17:32 来源: 山东卫视

    【导语】 青岛空客H135直升机总装线今天投产,这是空客在欧洲以外设立的第一条H135直升机总装线。

    【同期声】记者 韩璐

    在我身后这个黄色的大家伙就是最新的空客H135直升机,是一款3吨级的轻型多用途直升机,它可以搭载2名飞行员和6名乘客,整个机身目测长度是10多米,宽度有一米半左右,而高度在3米半左右。

    【正文】这款直升机起飞重量是2.98吨,载重达到 1.5吨,巡航速度为252km/h,标准油箱续航里程超过600多公里。

    【同期声】青岛联合通航公司总经理 苏青林

    它配备了两台发动机,同时也配备了最先进的航电系统以及它的涵道式尾桨的设计,是世界上公认的最安全、最安静的一款三吨级的直升机。

    【正文】目前,H135直升机以及被广泛应用到医疗救援、警用航空、海上飞行、综合执法、应急事件处置等作业领域。截至去年年底,全球已交付1300多架,覆盖全球60多个国家。

    【同期声】青岛联合通航公司总经理 苏青林

    目前,我省的齐鲁华通集团正作为平台来打造全省的航空医疗救援的体系,将来全省的老百姓都会享受到航空医疗救援的服务。

    【正文】 通用航空产业链条长,经济拉动力强。除了航空器研发、制造、销售和维修,还包括通用场地的建设、低空空域管理、人才队伍以及金融保险支持等配套服务,将有力推动山东新旧动能转换。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124385337