视频|潍坊:“自投罗网”驾驶员请求重罚

2019年04月18日 18:17:32 来源: 齐鲁网

    奇葩!司机主动要求吊销驾照

    有句话说“做贼心虚”,说的是这人一干了坏事,自然是害怕被别人发现,“酒司机”同理,一般喝了酒开车的驾驶员,看到交警都会避而远之。但下面咱要说的这位可不是这样的,人家“坦诚”得很。

    潍坊昌乐县公安局交警大队民警在路口查酒驾时,从北面过来一辆黑色轿车停到了警车的后面,民警以为是来送驾驶证或者是来接人的,但是司机下车后的第一句话让民警大吃一惊。

    司机:“我喝酒了。没办法了,跑不了啦就是了?跑不了啦。”

    潍坊昌乐县公安局交警大队五中队中队长徐法新:“驾驶员从车上下来,直接走到我们跟前对我们说,我喝酒了,跑不掉了,你们对我检查吧。”

    司机自己跑来承认喝酒了,这可太稀奇了。民警随即对他进行了酒精测试。

    潍坊昌乐县公安局交警大队五中队中队长徐法新:“于是,我们用呼气式酒精检测仪对其进行了酒精检测,其酒精含量为53毫克每100毫升,属于酒后驾驶。”

    正当民警准备对他进行处罚时,驾驶员的一句话又让民警哭笑不得。

    司机:“醉驾,直接按醉驾算就是,你直接把驾驶证吊销了就行了。”

    又是主动坦诚酒驾,又是求重罚的,驾驶员这是为什么呢?经了解,小伙子可能是和女朋友闹别扭才有了上述举动。最终,他被处以驾驶证记12分,罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

    我们得给这名驾驶员的女朋友颁发个奖状,表扬她辅助交警执法了。玩笑归玩笑,我们还是要提醒大家,酒驾上路是对自己安全的不负责任,真出了事,后悔的还是自己。别赌气,安全驾驶是为自己好。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124385339