视频|临沂:悲剧!抢过马路 男子不治身亡

2019年04月18日 18:17:32 来源: 齐鲁网

    悲!男子抢过马路 不幸丧命

    来看一个突发现场,在临沂市兰山区发生一起悲剧,最终导致一名男子丧命,监控记录了事故发生的全过程。

    民警公志浩:“涉事车辆,一辆为白色suv,一辆为电动自行车。事故发生时,白色suv由西向东行驶,电动自行车由北向南行驶,在路口发生碰撞,碰撞后电动自行车驾驶人倒地,头部受到创伤。”

    早上7点18分,在蒙山大道与前十街交汇处,两辆车发生碰撞。接到群众报警后,民警迅速赶到现场。

    临沂市公安局交通警察支队直属二大队事故处理中队民警公志浩:“通过现场勘察,我们发现白色SUV,车辆左侧与电动车正前,发生碰撞,白色suv左侧有凹痕。事故发生后,电动车驾驶人朱某头部受到创伤,被120救护车送往医院进行抢救。”

    电动车驾驶人朱某,今年64岁。在送医四天后,因伤势过重不幸身亡。

    临沂市公安局交通警察支队直属二大队事故处理中队民警公志浩:“通过后期的调查,我们调取了路口的监控。发现电动车有闯红灯或者黄灯的嫌疑。我们委托山东理工大学交通司法鉴定所进行鉴定,通过鉴定,最终确定,电动车驾驶人闯黄灯。”

    闯黄灯 承担事故责任

    最终,民警对这起交通事故作出责任认定。

    临沂市公安局交通警察支队直属二大队事故处理中队民警张焕龙:“电动车驾驶员违法信号灯指示,越野车驾驶员在驶向道路之前未尽到观察的义务,双方在本次事故中均有责任。”

    民警提醒,在通过有信号灯的路口,要牢记红灯停、绿灯行,黄灯亮了等一等这一基本的交通规则,宁等一分钟,不抢一秒钟。

    临沂市公安局交通警察支队直属二大队事故处理中队民警张焕龙:“在此提醒广大交通参与者,在进入路口之前,首先应认真观察路口情况,确保安全。其次,在黄灯亮时,未越过停止线的,应立即停车让行,切勿加速抢行,严格按照信号灯指示通行。”

    抢行那么几秒钟,最终丢掉了性命。很多人在过马路的时候,一看到黄灯,就想着赶紧过去,殊不知存在安全隐患。出门在外,对自己负责,也对他人负责,树立安全意识,遵章出行。

    

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124385341