视频|烟台:暖心! 公交司机背老人过马路

2019年04月30日 12:41:50 来源: 齐鲁网


 

    暖心!公交司机背老人过马路

    在烟台上夼(kuǎng)美食街附近路口上演了暖心一幕,我们一起来看看。

    上午9点左右,烟台42路驾驶员曲敬祥向往常一样驾车接送乘客,行驶到上夼西路与红旗中路交叉路口时,发现一位老人在颤颤巍巍地走过马路。

    42路驾驶员曲敬祥:“摔倒了,摔倒情况下,老太太爬了起来,爬起来后还是颤颤巍巍的,我一看,我就下车拉上手闸,我下车以后,我就去扶老太太。”

    曲师傅说,老人家看起来已经有七八十岁了,在搀扶下仍然不能迅速通过马路,就直接把老人背了起来。

    42路驾驶员曲敬祥:“绿灯一亮的话,那个车一走的话,怕老太太被车撞到,走不动我一看,那种情况很危险,大脑当时没想太多,反正是搀不过去,我就直接把她背过去呗。”

    曲师傅将老太太背过马路后,确定老人家安全了,就迅速返回了车上,准备继续驾驶。此时目睹了事情全部经过的乘客们,纷纷给曲师傅点赞。

    42路驾驶员曲敬祥:“作为我们每一名公交驾驶员,看到这种情况,可能都会去扶的,我们公交驾驶员的义务,就是为广大的人民服务嘛。”

    好样的,这就是我们身边的榜样。为热心的曲师傅竖个大拇指!

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124437650