视频|德州;蹊跷!手机在家中 莫名其妙不见了?

2019年05月15日 12:35:37 来源: 齐鲁网

    蹊跷!手机在家中 莫名其妙不见了?

    德州的李女士最近遇到一件蹊跷事,自己一回家就把手机放在靠门的橱柜边,一转身竟然莫名其妙不见了,这哪来这么大胆的贼,主人在家,还敢上门偷手机?

    德州齐河县公安局城区派出所接到辖区居民李女士的报警,她称自己放在门口橱柜上的手机被盗了。接警后,民警立即展开调查,通过调取相关监控视频,很快锁定了嫌疑人米某。

    德州齐河县公安局宣传科科长李诚:“姓米的这个小孩儿经常在这个11号楼上住。有时候在楼顶上住,有时候在电梯井里住。这个小孩儿个性非常强。非常有个性,不爱听管教。”

    由于米某经常不在家,民警只能一边带着他平时一起玩的同伴到处寻找他,一边利用手机的找回功能,定位米某可能在的地方。

    德州齐河县公安局宣传科科长李诚:“就发现嫌疑人已经离开了这栋11号楼。手机定位就发现嫌疑人在齐河金盾家园(居民区)附近。”

    房门虚掩伸贼手 担心被抓躲公厕

    民警在小区附近反复寻找,仍然没有找到米某。通过排除盲区,地点范围逐渐缩小,最后锁定在一间公厕内。

    德州齐河县公安局宣传科科长李诚:“结果金盾家园前面的公共厕所里有一个“第三厕所”。这个第三厕所空间非常狭小,可能供特殊人群,比如说残障人员使用的厕所。”

    民警推门进去,发现有一名少年正在酣睡。经过调查,这正是偷走手机的米某。

    民警:“这手机在哪儿拿的?”

    米某年仅13岁,据他交代,自己是在楼道玩的时候发现李女士家里房门虚掩,就推门进去拿走了放在门口的手机。目前案件还在进一步审理中。

    这也给很多习惯进门就把手机和车钥匙搁到门边的朋友提了个醒,虽然这样出门时容易取。但是要注意,进屋一定记得关门,如果房门虚掩,取手机的有可能就是别人了。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124496608