山东公安机关去年受理经济犯罪案件8783起 挽回直接经济损失上百亿元

2019年05月15日 12:43:08 来源: 山东卫视

    

    【导语】  5月15日是全国公安机关打击防范经济犯罪宣传日,省政府新闻办今天召开新闻发布会,介绍去年以来全省公安机关打击经济犯罪的主要战果,公布典型案例和预警提示。

    【正文】据介绍, 受国际国内各种复杂因素影响,我省经济违法犯罪还处于多发态势,特别是群众反映强烈的非法集资、传销等涉众型经济犯罪呈现出一些新特点。发布会上通报了包括“5.22”特大网络传销案、济宁市公安机关连续破获四起制、售假币案等10起打击防范经济犯罪典型案例。

    【同期声】  省公安厅党委委员 副厅长 修潍青

    要十分警惕或者说高度警惕,利用高科技产品、公益慈善、创业创新、扶贫养老等噱头的经济犯罪活动。

    【正文】 2018年,全省公安机关积极主动进攻,围绕人民群众反映强烈、社会影响恶劣的非法集资、假币、境外追逃追赃等5类经济犯罪持续加大打击力度。共受理经济犯罪案件8783起,抓获犯罪嫌疑人8558名,挽回直接经济损失上百亿元。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124496626