视频|潍坊:胳膊被割伤 男子急需就医

2019年05月16日 15:41:10 来源: 齐鲁网

    

    割伤胳膊,男子急需就医

    如果在外面,发生意外,第一个可以报警寻求帮助。在潍坊市昌乐县,就有一名男子受伤需要紧急送医救治,当地的交警也是立即出动帮忙开道。

    潍坊市昌乐县公安局交警大队二中队执勤交警刘维杰:“我们在老309国道巡逻时接110,指令,一辆私家车内,有一名急救病人,急需去往潍坊八九医院救治。”

    接到通知后,执勤交警立即电话联系上了需要帮助的人员。

    执法记录仪,执勤民警:“你现在到什么位置了。”

    求助人:“到丹河桥边上了。”

    执勤民警:“你打开双闪。”

    求助人:“打着。”

    执勤民警:“好好,我们往哪里走。”

    在电话中,交警了解到伤者被机器割伤左臂,大量出血必须立即就医。

    执法记录仪,执勤民警:“靠边靠边来。”

    潍坊市昌乐县公安局交警大队二中队执勤交警刘维杰:“我们一路由西向东,开启警笛,鸣警灯,给求助车辆开道。”

    及时:男子安全到达医院

    通过交警的带领,平常将近半小时的路程,这次仅用了十几分钟就将伤者送到了医院。

    执法记录仪,执勤民警:“医生呢,急诊,急诊在这边,去急诊。”

    到达医院后,执勤民警帮助患者找到急诊,在确认不再需要人员帮忙之后,执勤民警也默默离开了医院,回到了自己的工作岗位。

    潍坊市昌乐县公安局交警大队二中队执勤交警刘维杰:“在此提醒广大群众,如果发生紧急情况,可以拨打110,或者直接向路口执勤交警寻求帮助。”

    这也是多亏了交警,才能这么快的到医院,也是充分印证了有困难找警察这句话。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124502956