视频|尚德守法 食品安全让生活更美好

2019年06月20日 16:37:53 来源: 山东卫视


 

    【导语】 本周是食品安全宣传周,山东各地开展多种活动,宣传食品安全知识。

    【正文】 由省食安办、省市场监管局等部门联合举办的2019年全省食品安全宣传周活动今天在济南启动,主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。食安山东科普宣传平台同时启用。

    【同期声】 山东省市场监督管理局副局长 李宇红我省食品抽检整体合格率连续4年超过96%,食品安全形势整体稳定向好,下一步,加大对批发市场、校园及周边等重点区域、重点食品的抽检频次,提高抽检覆盖面。

    【正文】 聊城、滨州等地对网络餐饮开展安全检查,5家不合格的入网餐饮服务店被下线,2家停产整顿。德州、淄博等地举行“你送我检”食品快检活动,农药残留、亚硝酸盐等项目,只需几分钟居民就能拿到检验结果。东营组织检测工程师走进企业实验室,指导企业提升检验检测能力。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124648536