视频|临沂警方打掉一个物业领域涉恶犯罪集团

2019年06月20日 16:37:53 来源: 山东卫视

   

    【导语】继续关注扫黑除恶专项斗争。近日,临沂罗庄警方打掉一个在物业领域为非作歹的涉恶犯罪集团。

    【正文】2017年11月,因不满小区现有物业的所作行为,临沂罗庄奥林匹克花园业主委员会中断了服务合同,新签订了一家物业公司,然而在新物业公司进驻小区时,却遭到原物业经理颜某等人的阻拦。你看穿迷彩服的颜某的犯罪团伙,穿保安服的就是来接手的新物业,新物业拿着盾牌和橡胶棍想要往前面来,结果颜某这一伙拿着洋镐把,朝他们身上砸,朝他们身上乱砸,不让他们进来。

    【同期声】  临沂市公安局罗庄公安分局扫黑除恶专业队民警 蒋涵帆派出所两次出警,进行了劝阻和制止,双方物业公司仍然不听劝阻。在下午纠结了多达五六十人的社会人员,双方互殴,一直从小区门口打到了滨河沿线。

    【正文】也是在这一年,一名业主想进小区查看房子装修情况,因停车位问题和小区保安发生争执,嫌疑人颜某指使四名保安将业主的车辆砸坏,并对业主进行威胁、恐吓、随意断水断电

    同期声】  小区业主动不动就骂我们业主 弄得我们业主都不敢进小区 好多业主都把房子 卖了。

    【正文】自2015年以来,颜某等人还垄断小区门窗安装及水泥砂石等材料,不允许业主从外面购买。

    【同期声】   临沂市公安局罗庄公安分局扫黑除恶专业队副队长 宋为顺特别是在封阳台或者封阳光房,更是他指定那个地点,市场价要高于市场价很多。

    【正文】经过调查取证,今年5月底,罗庄警方对以颜某为首的恶势力犯罪集团实施集中抓捕,目前共抓获9名犯罪嫌疑人,且全部被批准逮捕。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124648537