视频|张桂凤:创新实干 温情执法

2019年07月12日 12:37:37 来源: 山东卫视

    【导语】 在第九届全国“人民满意的公务员”表彰中,潍坊市城市管理行政执法支队支队长张桂凤入选。30多年来,她始终坚持创新实干,服务为民,温情执法,推动城市管理水平不断提升。

    【同期声】 潍坊市城市管理行政执法支队支队长 张桂凤

    047号案件,马上出发。

    【正文】 在潍坊市数字化城市管理平台上,监管人员发现某小区地面污水积压严重。得知情况,56岁的张桂凤都要亲临现场,察看、了解后,马上协调冲洗车并重新铺设路面。

    【同期声】 潍坊市城市管理行政执法支队信息技术科科长 牟少峰

    我们的数字化管理平台在全市设立了多个、多项监测监控点,能在最快的时间内发现城市管理问题,并快速解决问题。

    【正文】 2010年,由张桂凤牵头,不到三个月就搭建起这个数字化城市管理平台,引用物联网的方法,划分了351个巡查网格和53个督查网格,变被动为主动,实现了城市管理全时段监控、全视角监督、全方位考评,已成为全国的示范工程。

    【同期声】 潍坊市城市管理行政执法支队支队长 张桂凤用百分之百的投入和努力去抓落实、干事情。不管干什么,干就干成精品,干就干到一流。

    【正文】 不仅创新、实干,当好城市管理的绣花队长,也要在执法中让群众感受到温度。在解决店外经营、马路市场、占道经营这些棘手问题时,张桂凤和同事们与规划部门多方协调,因地制宜设置了100多处早市、夜市和便民摊点群,方便群众生活,持续改善市容市貌和交通秩序的同时,充分保障了群众生活便利。从事城市管理工作30多年来,张桂凤累计组织处置各类问题600余万件,处结率和群众满意率都达到99.9%以上。

    【同期声】 潍坊市城市管理行政执法支队支队长 张桂凤不忘初心,牢记使命,努力把城市管好,更有秩序、更有温度、更有品质,让人民群众生活的更舒心、更惬意。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124744721