视频|山东:抢险救灾 基层党员干部冲在前线

2019年08月13日 17:05:53 来源: 山东卫视

    【导语】 为迎战“利奇马”,各地基层党员干部同样也冲在最前线,帮助群众解决燃眉之急。

    【正文】 8月11日晚上11点,潍坊市滨海区大家洼街道周疃三村村委灯火通明,22辆大巴车在路边待命,工作人员挨家挨户上门宣传动员,耐心细心劝导村民撤离,工作人员背送、搀扶老人孩子,加快人员转移。     

    【同期声】 潍坊市滨海区大家洼街道副主任 马敬香 我们先撤老小,留下青壮年骨干力量,应对弥河随时出现的险情,我们一遍一遍进行筛查,保证所有人员得到妥善安置。

    【正文】 转移工作历时三个小时全部完成,共有9个村的1.3万名受灾群众就近安置到附近学校,目前物资供应充足。

    【正文】 受暴雨影响,今天凌晨,桓台县境内孝妇河水位暴涨,发生漫堤。马桥镇机关干部、段家村“两委”成员、县镇民兵应急队伍打着手电,挨家挨户组织群众转移。

    【正文】 连日来,济南、青岛、威海、潍坊、日照等地团组织和青年志愿者组织各类应急救援队伍1400余支,奔赴一线,抢险救灾。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124870572