视频|山东:危急时刻逆水而行的官兵最美身影

2019年08月13日 17:04:39 来源: 山东卫视

    【导语】每一次险情面前,总有那么一群人,逆险而上。人民解放军、武警部队、消防支队,纷纷出动官兵投入抢险救援中,全力以赴守护人民群众生命财产安全。

    【正文】台风“利奇马”,让蔬菜之乡寿光受灾严重。昨天上午,弥河南官庄村河堤出现大规模管涌,陆军第80集团军某炮兵旅900名官兵紧急赶赴寿光,与当地一起处置溃坝、决口等突发情况。

    【正文】 到目前,这支部队官兵仍坚守在抗洪一线,共搜排1000多户人家,安全转移群众274名;加固堤坝6处,成功封堵大规模管涌1处。

    【同期声】 别找最长的,那个放中间正好,这根不合适,再找一找选一选桩子

    【正文】 昨天早上,强降雨导致兰陵县磨山镇燕子河花庄村段堤坝出现一个近10米宽的决口,河水迅速倒灌村庄。危急时刻,兰陵县人民武装部带领民兵应急连60多人,跳入水中,用木桩、沙袋等封堵决口。奋战两个多小时,成功排除险情。

    【正文】 11日凌晨,临朐县东城街道丛家沟村,由于暴雨形成内涝,70多名村民被困。接到报警后,临朐消防救援立即赶赴现场。此时村内积水最深处已达1米多深,情况十分危急。

    【同期声】 临朐县消防救援大队朐山中队副中队长 杨魁明

    我们利用大绳,抛给对岸的群众,然后让他们把绳子拴在树上,救援人员就顺着绳子蹚水过去。挨家挨户去敲门,把群众救出来。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124870577