视频|济南市章丘区多村受灾 转移疏散3200多人

2019年08月13日 17:05:48 来源: 山东卫视

    【导语】 台风造成济南市章丘区多处村庄受灾,当地紧急组织数千群众转移,来看记者刚刚从现场发回的报道。

    【正文】 受台风影响,济南市章丘区普降特大暴雨,全区平均降雨量329.4mm,是自1959年有气象记录以来最大的一次降水。

    【同期声】 记者 孙晓雯 

    我现在的位置是在济南市章丘区,相公街道的相一村,  现在透过我身后的镜头大家可以看到,消防人员现在正在用吊车设备进行人员的撤离,同时我们了解到,今天上午也是用了很多搜的皮艇将村民往外转移。那么,现在我们所在的这个位置是村子的北侧,大家看到整个的这个积水的深度,已经是莫过了我的膝盖,而且积水现在还在增加。同时,我们看到在我手边居民的家门口,我们看到整个的摩托车浸泡了一半的轮胎,同时,我们刚才我们进去了解到现在整个一层,已经莫过鞋面水的深度,那么二楼的情况还是比较好的,那这样的一个情况是从昨天晚上8点开始到今天上午一直这样的一个深度。

    【同期声】 记者 孙晓雯

    我现在是在相一村村口的位置,现在有很多的大型设备,像铲车现在正在对居民进行逐一的撤离,那么同时我们了解到,现场400多户的居民现在已经是基本上撤离完毕了。

    【正文】 在相公街道东皋西村,当地组织力量对村民进行紧急转移疏散。

    【同期声】 山东省济南市章丘区委副书记、区长 韩伟

    已经转移了300多人,目前来看,里面还有三四百人的样子,转移出来之后都进行了统一安置,包括一些医疗救治、后勤保障都已经安置好了。

    【正文】 目前,章丘区已转移疏散人口3200余人。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124870608