视频|山东:加强宣传教育 筑牢暑期安全防线

2019年08月25日 10:53:34 来源: 齐鲁网

    【同期声】 同学们要记牢,生命安全最重要,水边莫贪玩,桥上莫打闹…

    【正文】 正在教室里播放的宣传片是东营市组织拍摄的防溺水公益宣传片《我向生命保证》。针对全球每年37万多的溺亡者中半数以上不足25岁的现实,宣传片生动形象地告诉学生们防溺水的知识。

    【同期声】 《我向生命保证》导演 东营区一中教师 董江艳我想到了要拍一部宣传片,歌词朗朗上口,孩子们更容易记忆,内容更加的直观,孩子们也非常喜欢观看,所有的演员都是我们的学生和我们身边的老师。

    【正文】 暑期高温酷暑,是用电高峰期。针对未成年人群缺乏用电常识等现状,德州的志愿者走进40多个“社区学校”,向学生讲解安全用电、触电急救等常识。

    【同期声】 国网平原县供电公司安全监察部专工 宋洪富如果你发现受伤者的话,首先要保证自己的安全,将他周围的电源,或者是造成他损伤的东西移开,之后再进行救治。

    【正文】 济宁重点对游乐设施保养维修、现场运行和应急救援演练情况进行检查,潍坊、淄博等地组织学生走进消防站,学习发生火灾时如何进行自救逃生等,筑牢安全防线。

[ 编辑:张翔 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110111124918109