视频|山东首批氢燃料电池公交车正式批量运营

2019年08月25日 10:53:34 来源: 齐鲁网

    【正文】8月23日至24日,潍坊、聊城两市共3座加氢站、5条公交运营专线、60辆氢燃料电池公交车正式投入运营,山东成为氢燃料公交线路最密集区域之一。该批车搭载的潍柴氢燃料电池发动机动力系统总成已顺利通过高低温、可靠性和耐久性验证,最大续航里程350km以上,达到行业领先水平,截至目前已累计试运行54万公里,是潍柴承担的国家重点研发计划的项目阶段性成果,也是山东新旧动能转换的又一重大成果。

    【同期声】 潍柴动力总裁助理、新科技研究院院长 陈文淼

    潍柴已经牢牢掌握了氢燃料电池、固态氧化物燃料电池、HPDI这三个新能源领域的未来的核心技术,并且在研究上不断地深入,在产品化阶段也在不断地向前推进。

    【正文】氢能产业是全球具有战略性和先导性的新兴产业,代表着未来技术变革和能源发展的方向。作为全省装备制造龙头企业,潍柴率先扛起发展氢能产业大旗,具备了氢燃料电池的批量生产及配套能力,联合中通客车开发出全新一代氢燃料电池公交车。

    着眼未来,山东省也陆续启动氢能示范城市建设,努力将山东打造成全国首个“绿色动力 氢能城市”示范省份。

[ 编辑:张翔 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124918110