视频|潍坊市寒亭区:涉事4S店员工被停职

2019年08月25日 10:53:34 来源: 齐鲁网

    【正文】 针对节目中曝光的工作人员强制购买保险的问题,省商务厅副厅长张义英带队来到节目中提到的潍坊鸿发凯迪汽车销售服务有限公司,4S店的负责人和当事员工都表示,这是个人行为,与公司无关。

    【同期声】 刘超 潍坊鸿发凯迪汽车销售服务有限公司销售顾问

    公司这边也给我们培训三令五申说不能强制,但是在个人落实这一块确实有自己的私心,导致了这次错误的发生。

    【正文】 目前这名员工已被停职,待学习培训考核合格后再上岗。潍坊市寒亭区商务局和市场监督管理局也将对这家汽车销售公司进行联合调查,下周公布调查结果。

    【正文】另外,督导组还对青岛同鑫汽车销售服务有限公司存在的强制消费问题进行了督导整改。

    【同期声】 刘鹏 青岛同鑫汽车销售服务有限公司总经理

    已经成立了专门的工作组 对涉事的当事人做了停职的处理

    【正文】 针对消费者贷款买车需要额外交纳一笔服务费的问题,同鑫公司也进行了整改,约定在下一个工作日,按照消费者的要求,退还定金,终止合同。

    【同期声】 陈钢 青岛市城阳区综合行政执法局行政执法大队大队长

    下一步 我们将对企业进一步调查取证 根据企业的整改情况 根据相关法规进行警告 或者处以3万元以下的罚款

    【同期声】 吕伟 山东省商务厅副厅长

    也督促青岛市对整个全市800多家4s店进行全面的排查 认真做好整改。

[ 编辑:张翔 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110111124918112