视频|山东出台国内首部防治冲击地压防治办法

2019年08月28日 18:53:26 来源: 山东卫视

    【导语】 国内第一部防治冲击地压的地方政府规章,《山东省煤矿冲击地压防治办法》将于9月1号正式实施。

    【正文】 冲击地压是一种特殊的矿山压力现象,危害性极大,易造成群死群伤事故,是我省煤矿的头号灾害。

    【同期声】 山东煤矿安全监察局党组书记 局长 王端武

    目前山东冲击地压矿井有41处,其中采深超过千米的20处,占全国86.9%。

    【正文】 《山东省煤矿冲击地压防治办法》是国内第一部防治冲击地压的地方政府规章,明确细化了煤矿冲击地压防治的监督管理体制,煤矿安全生产制度等四方面内容。《办法》还明确提出相关企业必须按照吨煤不少于15元建立防冲安全专项费用,加强智能化开采改造,现有的41处冲击地压矿井年底前将全部实现智能化开采。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124932724