视频|山东省将开展8个专项行动提升城市品质

2019年08月28日 18:49:50 来源: 山东卫视

    【导语】 《山东省城市品质提升三年行动方案》近日正式出台,在三年时间内,山东将开展8个专项行动,全面提升城市品质,进一步改善人居环境。

    【正文】 针对城市建设管理的薄弱环节和短板,山东将城市品质提升行动细化为风貌特色、蓝绿空间、空气洁净、道路交通、生活服务等8个提升专项行动,将城市品质、精细管理等具体化。

    【同期声】 省住房城乡建设厅厅长 王玉志

    实现城市市容整洁有序,生活交通便利安全,公共空间明显增加,环境质量大幅改善,特色魅力充分彰显。

    【正文】 在直接关系到群众生活品质的物业管理方面,山东在党建引领、标准建设、信用评价三方面进行创新。

    【同期声】 省住房城乡建设厅副厅长 党组成员 张晓海

    指导各市制定新的普通住宅前期物业服务分级标准,实现质价相符、优质优价。加强物业服务地方标准、团体标准、企业标准建设,以标准推动物业服务质量提升。

    【正文】 在城市品质提升行动中,山东还积极发挥宏观、中观、微观三个层面规划的引领管控作用。目前,省、市、县各级正在有序推进国土空间总体规划编制,将于2020年完成。

    【同期声】 省自然资源厅总规划师 齐鹏

    要推动城市有机更新,促进存量建设用地盘活,加大闲置土地整治力度,鼓励土地复合利用,为城市品质提升提供充足的用地保障。

    【正文】 此外,根据三年行动方案,山东还将突出文化遗产保护利用,解决“千城一面”的现象。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124932725