济南:新技术 新业态 释放消费新动能

2019年08月28日 19:06:53 来源: 山东卫视

    【正文】 今年以来,济南积极打造“泉城之夜”品牌,越来越多的济南市民和外地游客开始在夜色里享受着别样泉城。 

    【同期声】 记者 崔真真 

    晚风拂面,碧波荡漾,城市的夜景倒映在湖面当中,天下第一泉风景区游船夜游项目启动以来,吸引了很多的游客来到这里体验。夜色中的大明湖究竟有着怎样的美呢?走,我们一起感受。 

    【正文】 游船夜游活动分为环城公园护城河夜游航线以及大明湖夜游航线,运营时间延长至21:30,小桥、泉水、古建筑,在亮化灯光的映衬下,勾勒出一个美轮美奂的济南。

    【同期声】 济南文化和旅游局市场推广处处长 刘荣耀

    以前我们很多游客就反应啊,在济南市白天看景晚上吃饭,晚上几乎没有像样的夜间的旅游项目去体验,很多游客也就把简单形容成旅游的中转站。 

    【正文】 除了在夜景打造上下功夫,济南通过融合艺术、文创等新兴业态,营造多元新场景,让夜间的街巷、城区焕发新的活力。 

    【同期声】 记者 崔真真 

    我们现在来到了百花洲夜市,各种各样的传统美食,独具特色的手工特色,文创产品吸引了大家的目光,民谣乐队的现场表演更是为简单的夜色增添了不一样的律动。 

    【同期声】 临沂游客 

    之前来济南的时候,晚上不知道能干什么,也没有什么地方可以去,现在带再来济南可以去茶社呀看看说书,快板儿,晚上的生活更加丰富了。 

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124932727