图片新闻

"山东省见义勇为模范"表彰颁奖晚会在济南举办

2017年01月18日 10:49:54 | 来源:新华网

    山东省委常委、政法委书记张江汀等领导与受表彰人员合影。

    新华网济南1月18日电(艾苏里) 1月17日晚,“山东省见义勇为模范”表彰颁奖晚会在济南举行。省委常委、政法委书记、省综治委副主任张江汀出席晚会并颁奖。

    颁奖晚会由省委政法委、省综治委、省见义勇为基金会联合举办。晚会以《大义勇为》为主题,采取颁奖与穿插文艺节目、播放模范事迹短片等形式,热情讴歌全省见义勇为模范的先进事迹,弘扬社会正能量。

    此次受到隆重表彰的见义勇为模范个人和群体来自全省不同行业,邢兆峰等26名个人被授予“省见义勇为模范”荣誉称号,朱德贵等4个群体被授予“山东省见义勇为模范群体”荣誉称号。他们中既有见义勇为模范好司机,也有高楼灭火英雄“蜘蛛侠”,既有勇救落水游客的好战士,又有协助警察抓捕犯罪嫌疑人的开锁工人。

    据悉,省见义勇为基金会自1994年成立以来,共确认表彰见义勇为人员 9172人。

    表彰颁奖晚会开幕前,张江汀等领导接见了受表彰人员,并与他们合影留念。山东省人大常委会副主任、省综治委副主任于建成,副省长、省公安厅厅长、省综治委副主任孙立成,省检察院检察长、省综治委副主任吴鹏飞,省政协副主席、省综治委副主任翟鲁宁,武警山东总队司令员、省综治委副主任李苏鸣等领导观看了演出。

   1 2 3 4 5 下一页  

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011110011120334887