山东频道 > > 正文

山东通过《山东省第一次全国地理国情普查公报》

2017年05月12日 11:21:28 来源: 新华网

    新华网济南5月11日电(记者王阳)山东省第一次全国地理国情普查领导小组第二次全体会议10日上午在济南召开。会议审议并原则通过了《山东省第一次全国地理国情普查公报》,安排部署地理国情普查成果应用、常态化地理省情监测等工作。山东省副省长王书坚主持会议并讲话。

    王书坚表示,地理国情普查是国务院安排部署的一项重大的国情国力调查,是了解国情、把握国势、制定国策的基础性工作。山东省地理国情普查工作自2013年启动以来取得了一系列丰硕成果,特别是首次建成的全省地理国情普查本底数据库,体现了省情特色,填补了诸多空白,为全省测绘地理信息事业发展奠定了坚实基础。

    王书坚说,地理国情普查成果丰富,要认真做好普查成果发布工作,增进社会公众对普查成果和基本地理省情的认识;要充分挖掘地理国情普查成果蕴含的价值,开发利用好地理国情普查数据资源,力争向社会提供更好的公共服务。同时,要坚持需求导向,建立协作机制,以年度为周期开展好地理省情常态化监测,确保普查成果持续更新。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120961732