山东频道 > > 正文

2017年省检察院党组巡视工作动员部署会召开

2017年05月19日 11:01:43 来源: 新华网

    5月16日,2017年山东省检察院党组巡视工作动员部署会在济南召开。山东省检察院党组书记、检察长吴鹏飞出席会议并讲话,党组副书记、副检察长张振忠主持会议。

    吴鹏飞指出,全省检察机关必须以“四个意识”为政治标杆,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,全面加强和改进巡视工作,切实发挥巡视监督作用,推动全面从严治党、全面从严治检走向更加严紧硬。要瞄准方向,把坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党作为巡视的核心任务,专项检查被巡视院党组推进落实“六型”基层院建设、规范司法、信息化应用,开展“两学一做”学习教育常态化制度化等情况,发挥巡视政治导向作用。要紧盯重点,对标政治忠诚、规范司法要求、高检院巡视反馈意见,及时发现和解决突出问题,推动检察工作不断前进。要精准施策,做好巡前准备,抓住“关键少数”,结合检察业务,创新采取“一托二”的巡视方式,各巡视组对2个被巡视单位同步或交叉进行巡视,提升巡视工作的整体成效。要加强领导,严格履行主体责任,着力提高巡视水平,完善巡视工作格局,充分运用巡视成果,统筹做好结合文章,确保巡视工作取得实效。

    张振忠在主持会议时强调,要着力发现问题、强化责任担当、坚持统筹推进,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深拓展,大力加强检察机关党的建设和队伍建设,进一步营造风清气正、干事创业的良好生态。

    山东省检察院领导、厅级检察员;机关各部门、各直属事业单位负责人;济南、淄博、东营、烟台、济宁、临沂6个被巡视院的党组副书记、纪检组组长和监察处处长,其他市级院负责巡视工作的院领导;省检察院党组3个巡视组全体成员;驻省检察院纪检组,省检察院政治部、监察处、检务督察办公室全体人员参加会议。(完)

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120993170