山东频道 > > 正文

省市领导在济南市调研交通基础设施建设工作

2017年06月07日 10:45:50 来源: 大众日报

  6月5日,山东省委副书记、济南市委书记王文涛,山东省委常委、常务副省长李群,济南市市长王忠林等省市领导在济南调研交通基础设施建设工作。先后实地查看了搬倒井枢纽立交、轨道交通R3线龙奥站点、济乐高速南延黄河公铁两用桥等项目建设。

  李群指出,济南市作为省会城市,在全省经济社会发展中具有重要地位。要认真贯彻落实省委书记刘家义、省长龚正在济南市调研时的指示精神,加快实施新旧动能转换重大工程,把建设“大、强、美、富、通”的要求落到实处。要做好“通”的文章,打好治堵“组合拳”,进一步完善市内路网规划,加快城市轨道交通建设,注重地下空间综合开发利用,使城市交通更通畅、更便捷。要充分发挥省会城市辐射带动作用,加快推进省会城市群综合交通网规划建设,提升济南与周边各市互联互通能力,为统筹区域发展提供交通保障。省有关部门单位要进一步加大对济南市交通等基础设施建设支持力度,为省会建设发展作出积极贡献。

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121099965