山东频道 > > 正文

山东省政协十一届常委会第二十六次会议开幕

2017年06月21日 11:50:35 来源: 大众日报

  山东省政协十一届常委会第二十六次会议今天(19日)上午在济南开幕。省政协主席刘伟主持会议。省委副书记、济南市委书记王文涛传达省第十一次党代会精神并作专题辅导。

  王文涛指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻省党代会精神,对于动员全省广大党员干部群众,推进由大到强战略性转变,实现创新发展、持续发展、领先发展,具有重大意义。学习贯彻省党代会精神,重点要在学习领会党代会主题、重大成就和体会经验、经济文化强省建设新愿景、主要任务和重大举措、全面从严治党等方面下功夫,迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。奋力开创经济文化强省建设新局面,必须调动方方面面的积极性主动性创造性,政协组织担负着重要职责。要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想、凝聚共识;聚焦开展协商议政,立足政协人才荟萃、智力密集的优势,积极为创新发展、持续发展、领先发展献计出力;聚焦履行好民主监督职能,开展好各种形式的监督,推动省委决策部署落到实处;聚焦发挥团结统战功能,动员引导全省各党派团体和各族各界人士心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,为经济文化强省建设广泛汇集正能量。

  常委会组成人员围绕学习贯彻省第十一次党代会精神进行分组讨论,审议有关建议案和人事事项。

  省政协副主席吴翠云、王乃静、陈光、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁、赵家军,秘书长张心骥出席会议。各民主党派省委、省工商联负责同志列席会议。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121182615