山东频道 > > 正文

省工商联第十三次代表大会开幕 刘家义出席会议

2017年06月30日 09:37:30 来源: 大众日报

  6月28日上午,山东省工商业联合会第十三次代表大会在济南开幕。大会的主要任务是,总结过去五年的工作,规划今后五年的目标任务,选举产生新一届省工商联执委会和领导班子。省委书记刘家义出席会议,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  龚正代表省委、省政府向大会的召开表示祝贺。他说,希望全省各级工商联组织,牢固树立“四个意识”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领非公有制经济人士,继往开来、接续奋斗,苦干实干谋发展,合心合力强山东。

  龚正指出,在前进道路上,我们要共担责任、共享机遇、共迎挑战,一起谱写好中国梦的山东篇章。共担责任,就是要共同担负起贯彻落实省第十一次党代会精神的重大责任,奋力开创经济文化强省建设新局面。共享机遇,就是要共同把握好推进新旧动能转换重大工程的重大机遇,做到积极作为、实干有为。共迎挑战,就是要共同营造“亲”“清”新型政商关系、携手克难攻坚。要重视企业的党建工作,把党建和生产经营、企业文化建设紧密结合起来,抓出水平和特色。广大企业要牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,持续强化科技创新、实施品牌战略、开拓内外营销网络,主动承担社会责任,坚决守住安全生产的底线,不越生态环保的红线,在新旧动能转换中勇攻坚、善作为、作贡献。

  会上宣读了全国工商联贺信。省领导杨东奇、胡文容、邢善萍、尹慧敏、吴翠云、王乃静出席会议。九三学社省委、省总工会分别代表省各民主党派、省各人民团体致贺词。副省长、省工商联主席王随莲作工作报告。省工商联原会长刘志民、苗淑菊出席会议。

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121238806