山东频道 > > 正文

刘伟:努力把省党代会精神贯彻到基层政协工作中

2017年07月14日 10:29:16 来源: 大众日报

  7月11日至12日,山东省基层政协工作座谈会在德州召开。会议全面落实山东省第十一次党代会精神,总结基层政协工作经验做法,推动全省政协工作整体上水平、实现新发展。省政协主席刘伟出席会议并讲话,省政协副主席雷建国、许立全出席会议。

  刘伟指出,省第十一次党代会对发挥政协优势、做好政协工作提出明确要求。做好基层政协工作,要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”作为根本原则,切实把中央决策部署和省第十一次党代会确定的目标任务落实到政协工作中。要聚焦新旧动能转换重大工程、全面深化改革重点任务和地方经济社会发展大局,在抓大事、议要事上精准发力,在察实情、出实招上建言有力,在善协调、促团结上凝心聚力。要立足与群众联系紧密、对基层情况感知灵敏、基层民主政治参与平台的优势,不断推进基层政协工作创新。要发挥好政协委员主体作用,打牢学习培训这个基础,抓住联络服务这个关键,把握知情明政这个重点,强化履职管理这个保障。要全面从严抓党建、抓落实、抓队伍,密切省、市政协与基层政协联系,形成整体合力。

  雷建国在总结讲话中说,这次会议进一步深化了对基层政协工作重要性的认识,增强了旗帜鲜明讲政治的自觉性,明确了工作目标任务,拓宽了解决问题思路。大家要认真学习贯彻好会议精神,结合实际,借鉴经验,强化责任担当,围绕中心出力,推动基层政协工作创新发展,全面落实好省第十一次党代会各项决策部署。

  会议期间,与会人员到禹城市、平原县实地考察;德州、枣庄、临沂市政协和济南章丘区、胶州、莱州、寿光、济宁任城区、荣成、滨州滨城区政协及广饶县大王镇、日照东港区日照街道政协委员联络室负责同志作交流发言。

  济南市政协主席雷杰、青岛市政协主席杨军和省政协秘书长张心骥出席会议,各市政协主席、秘书长和部分县(市、区)政协主席等参加会议。

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121319068