山东频道 > > 正文

龚正:大力培育激发住房城乡建设领域新动能

2017年07月24日 10:49:52 来源: 大众日报

  今天(21日)上午,山东省委副书记、省长龚正到省住房和城乡建设厅调研。他强调,要牢固树立“四个意识”,大力培育激发住房城乡建设领域蕴藏的新动能,为开创经济文化强省建设新局面作出新的更大贡献。

  龚正来到省建筑设计研究院,与专业技术人员热情交谈,仔细询问建筑设计情况。他说,建筑设计要坚持世界眼光、国际标准、山东特色,符合城市规划和整体风貌,突出节能、环保、绿色等理念,重视搞好第五立面,努力提升城市品位,避免千城一面、万楼一面。

  在行政审批服务中心,龚正深入了解放管服改革的有关情况。他要求,要不断深化放管服改革,增强公开透明度,减少自由裁量权,激发双创活力,增强企业和群众获得感。要充分利用云管端等现代信息技术,统筹整合政务服务平台,积极探索智慧化审批,努力消除“信息孤岛”、拔掉“信息烟囱”,做到让数据多跑路、群众少跑腿。

  龚正还来到城乡规划处、村镇建设处进行调研。他指出,要科学制定规划,切实维护规划权威,充分发挥规划龙头作用,利用终极规划统筹区域、城乡、陆海发展和生态环境保护,为新旧动能转换创造空间、打造载体。特色小镇建设要注重文化传承和创意创新,农村危房改造、黄河滩区迁建等民生工作要抓紧抓实抓好。

  随后,龚正主持召开座谈会,听取省住房和城乡建设厅的工作汇报。在充分肯定全省住房城乡建设工作后,他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决把“四个意识”落实到“四个看齐”的实际行动上。要紧紧围绕落实党代会精神、加快新旧动能转换这个大局,在以“四新”促“四化”,实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值的过程中,找准着力点和发力点,强化责任、担当、创新、服务、效率,实现住建工作重点突破、全面提升,为推动创新发展、持续发展、领先发展贡献更大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政府秘书长王华参加活动。

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121368495