山东频道 > > 正文

山东省检察院召开市级检察院检察长述职述廉会

2017年12月28日 18:30:31 来源: 新华网

  新华网济南12月28日电(记者潘林青)28日,山东省人民检察院召开2017年度市级检察院检察长述职述廉报告评议会,对18个市级检察院检察工作情况和落实党风廉政建设责任制情况进行评议,山东省检察院党组书记、检察长吴鹏飞出席会议。

  评议检察长述职述廉报告主要考核各市级检察院在履行职责和党风廉政建设等方面的工作情况。各市级检察院检察长通过视频会议系统依次进行述职述廉报告,每人述职述廉时间为10分钟,由评委现场评议打分。

  为加强社会监督,主动听取社会各界的意见建议,除山东省人民检察院机关相关人员外,还邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员担任评委,更加客观公正地评价各地检察机关的工作,不断推动考核方式的科学化、民主化、规范化,促进全省检察工作不断创新发展。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122181692