山东频道 > > 正文

山东省第24届运动会闭幕 龚正出席

2018年10月22日 10:24:07 来源: 大众日报

  10月20日晚上,山东省第24届运动会闭幕式在青岛市民健身中心体育馆举行。省委副书记、省长龚正出席,为获奖单位颁奖并宣布第24届省运会闭幕。

  经过激烈角逐,第24届省运会圆满完成各项比赛。本届省运会共设29个大项、840个小项,共产生1130枚金牌,共有11000多名运动员参加决赛阶段比赛。运动员们在赛场上严格赛风赛纪,不畏强手,顽强拼搏,取得了精神文明和运动成绩的“双丰收”。

  本届省运会实现了“选拔省优秀运动队后备人才”的目标。田径项目有94人次达到或超过一级运动员成绩;游泳有85人次到达一级运动员标准,24人次到达全国冠军赛参赛标准;射击有22人次达到全国青少年比赛前三名的成绩,为选拔优秀体育后备人才奠定了坚实基础。

  本届省运会竞赛公平公正,赛风赛纪良好,各项保障工作有力,赛事顺畅有序,运动员和裁判员问题方面均实现“零投诉”。各赛区和各项目竞委会坚持规范化、程序化办赛,整个赛事实现了运转有序、无缝对接。

  本届省运会由青岛市主办,淄博、日照两市协办,是我省首次由三市联合承办的一届省运会。三市建设了一流的场馆设施,营造了一流的城市环境,提供了一流的服务保障,举办了一届“创新、共享、节俭、精彩”的体育盛会。

  省委常委、青岛市委书记张江汀,副省长孙继业为获奖单位颁奖,青岛市市长孟凡利致辞。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123593376