山东频道 > > 正文

刘家义到烟台调研并主持召开专题会议

2018年10月23日 10:53:03 来源: 大众日报

  10月20日至21日,山东省委书记刘家义到烟台就地炼产业优化升级和开发区发展进行调研,并主持召开专题会议,研究推进新旧动能转换重大工程、实现高质量发展的思路举措。

  20日上午,刘家义一行首先来到万华烟台工业园,认真听取企业总体情况介绍,详细了解企业发展历程、园区规划布局和建设情况,察看高性能材料、绿色环保材料等创新产品,详细询问产品性能、应用及研发等问题,对万华敢想敢干、锲而不舍的理念给予充分肯定,鼓励企业不断延伸产业链,实现更好发展。来到上汽通用东岳基地,考察通用CVT变速器项目,体验新车性能。

  20日下午,刘家义来到张裕国际葡萄酒城,察看葡萄酒生产线,详细了解葡萄酒酿造、储存、销售情况。在荣昌生物医药园,深入了解企业发展和药品研发情况,强调要支持引导创新企业快速发展,加强企业和高校科研院所合作,让更多优秀创新人才落户山东。在高新区蓝色智谷,详细了解烟台高新区发展规划和建设情况,考察校地合作示范基地及高新区体制机制创新工作。来到中德工业设计中心,了解工业设计赋能动能转换情况,指出设计是一门软科学,要重视工业设计发展,推动设计产业成串成链,实现智慧产业化和产业智慧化有机融合。刘家义还来到军民融合创新示范基地调研,详细了解企业发展和产品生产情况。

  21日早晨,刘家义主持召开全省地炼产业优化升级提质增效专题会议和全省开发区发展专题会议。会上,中国石化工业联合会副会长傅向升就地炼行业面临形势及下步发展趋势作了讲解。有关省领导,有关市和省直部门负责同志,部分企业、开发区、高新区负责人,围绕推进我省地炼产业以及开发区、高新区高质量发展作了发言。

  刘家义强调,推动我省地炼产业优化升级、提质增效,对推进新旧动能转换具有重要作用,各级各有关部门要统一思想、提高认识,坚持“全省一盘棋”,采取切实有效措施,解决好企业规模小、分布散、产品低端化、发展空间不足等突出问题,推动我省地炼产业向高端化、集约化、园区化方向发展,努力打造化工强省。开发区是经济发展、科技创新的前沿阵地,要科学把握开发区定位,加强顶层设计、统筹协调,深化体制机制改革,推动产业要素集聚,增强经济社会发展创新力,不断优化营商环境,进一步激发内生发展活力,真正发挥开发区示范引领作用。

  副省长王书坚、任爱荣、于杰、刘强参加相关活动。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123598929