山东频道 > > 正文

山东省委常委、政法委书记林峰海:法治营商环境事关民生福祉

2019年10月16日 14:55:00 来源: 山东省政法委


  “法治营商环境事关民生福祉,政法部门责任重大、义不容辞。”10月14日下午,山东省委常委、政法委书记林峰海在全省部分企业负责人座谈会上要求“全省政法各部门要牢固树立法治的底线思维和红线思维。企业和企业家要增强法治意识,始终将经营活动规范在法律框架之内,让法治护航成为企业决策经营的常态和习惯。”

  林峰海指出,各级政法机关要充分认识营造良好法治营商环境的重要意义,按照省委省政府的决策部署,突出重点,抓住关键,科学立法、严格执法、公正司法、全面守法,为企业发展创造良好法治环境。要加大法律制度的有效供给,为经济社会发展特别是民营企业转型发展提供优质的法律服务。要坚持公正公平公开原则,严格依法办事,创新执法办案方式,抓好重点导向性案件的审理,切实提高办案的质量和效率,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加强社会诚信体系建设,加强普法宣传,积极开展法律援助和涉外法律服务,在全社会形成尊法守法学法用法的浓厚氛围。要充分发挥政法机关主力军作用,加大法律人才培养力度,更好地为企业发展保驾护航。广大企业家要自觉守法,依法经营,使企业各项经营活动经得起法律和历史的检验。政法各单位要团结协作,密切配合,共同为企业发展排忧解难,同时要探索建立听取企业家意见建议的制度机制,调动社会各方面积极性,共同营创和维护良好的营商法治环境。(张照利)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125111758